小偷罢工作文400字
“小偷罢工!小偷罢工!全市的小偷都罢工了!”人们喜上眉梢,奔走相告。全市人民喜气洋洋,欢欣鼓舞。
可是有喜就有悲,全市的锁匠,警察,还有卖防盗门,保险柜的公司,银行的工作人员……无数人都失业了。失业的人员达上百万,他们都挤到了市政广场上示威。市长记得焦头烂额,连头发都急白了。这时,冰雪聪明的女秘书对市长说:“最近有报道说,有一个拥有上千亿资金的亿万富翁需要上万个仆人,每个仆人的年薪可达一万元,您可以让这些失业的人去当仆人啊!”
于是,失业的数万人都有了新的工作。可是,新的问题又出现了。如果小偷又复工了该怎么办呢?这时女秘书又出了一个主意:“您可以让这些小偷们互相偷,让他们自己把自己偷光,然后奖励给最厉害的小偷一亿元。”
于是小偷们开始互相偷,既要防备被人偷,又要偷别人,被偷光的小偷成了新的失业者,小偷的数量急剧下降。最后只剩下一个最厉害的小偷了。他就是——神偷先生。人们都惶恐不安,这时,又传来一个消息,神偷先生为了证明自己是最厉害的小偷,把自己给偷走了。至于,他是如何把自己偷走的,人们只有猜测了。
从此,全市人民一片太平,市长先生每天只要处理一些简单的人与人之间的性格差别造成的小问题。