来了,我去红山园玩。走在路上,树叶不停地飞落,踩在上面,脚下发出“沙沙”的响声……
走进动物园,我先来到了考拉馆。灰红色的建筑物门口贴着萌哒哒的考拉照片,看着就让我心生欢喜,我风一样地冲了进去。“咦?考拉呢?”我隔着玻璃找了好久,连影子都没看见!突然耳边传来了“呃,呃,呃”几声怪叫,循声望去,考拉坐在树丫上呢!它棕褐色的皮毛和桉树的树皮几乎一样,毛绒绒的,一双滚圆滚圆的大眼睛,真可爱!可是它的声音却像醉酒后的打嗝声,没想到这么萌的考拉竟然会发出这种叫声呀!
猴山是我必去的地方,那里的猴子特别调皮、可爱。瞧,有的猴子在耍杂技,双手拉着铁链,双脚踩着水,发出“扑通扑通”的响声;有的猴子抱着一大包海苔,想登上猴王山的山顶躲起来享用美食;有的猴子“扑通”跳下水,把水里的面包叼上岸,来不及抖干湿漉漉的毛,迫不及待的吞了下去……
我拿出一大块面包,往围墙里一扔,哎!力气不够,面包掉进了“护城河”里。猴王看到一大块吃食向它飞了过来,乐得手舞足蹈。见面包掉进水里,它并没有跳下水去拿,而是蹲在离面包最近的岸边,静静地等着。有一个“小不点”不自量力,想用后肢攀住岸边的石头,伸出“手”去够面包。猴王哪里会答应,它一反腕子,只听小猴子“嗷”惨叫一声,“扑通”落入了水中。接着,猴王双掌一合,“哗啦,哗啦”拨了几下水,面包顺着水流漂向岸边,被猴王独占了。
我正看得入迷,突然听到有人喊“猴子划船了!”我把头一转,只见几只猴子趴在竹筏上,用爪子“哗啦啦,哗啦啦”地拨水。我又拿出了一大块面包,向船上的猴子扔了过,面包再次掉进了水中。小猴们都飞身跳入河中,一个机灵的猴子几个狗刨,游到了面包附近,它刚想伸手去拿,说时迟,那时快,另一只小不点一个“云里翻”,伸出手,抢到面包,飞快地游走了。水里的猴子们失望地“嗷嗷”叫,可一点办法也没有,只能瞪着眼睛干着急。
红山动物园里动物繁多,如果你认真去倾听,可以听到秋天,可以听到温情,可以听到害怕、慌张、得意与不舍,每一种声音都代表着不同的意义,让我们带着耳朵去秋天的动物园探索声音的王国。