春光明媚,三只小相约一起去郊游。
它们走啊走,天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。蚂蚁们惊慌失措,还来不及躲雨呢,地面上出现了一片片大水塘,对蚂蚁来说简直就是汪洋啊,这可怎么办才好呢?
三只小蚂蚁面面相觑,实在想不出好的办法了,突然一只小蚂蚁灵机一动,找来了一根扁扁的树枝和一大片树叶做了一只小船,它用一根村枝做成了一个船浆,让一只蚂蚁划,它还采了一朵蘑菇,让另一只蚂蚁撑着,当作遮雨的伞,而自己则用一片小叶子卷成筒的形状,当作望远镜,来观察前方的路。
最终,三只小蚂蚁顺利渡过了“小河”,只要开动脑筋什么困难能难倒我们?