早上,温暖和煦的阳光照耀着大地。
帕克哼着歌,大摇大摆地走在公园里。他一边津津有味地吃着香蕉,一边把吃过的香蕉皮随手往后一扔。香蕉皮在空中划出了一条优美的弧线,“啪”的一声,香蕉皮掉到了地上。
大象伯伯看到了,板起脸,瞪大了眼睛,皱起眉头,严厉地说:“帕克,你这样做不对的,这样不但会破坏环境,而且别人踩到还会摔跤的!”
小猪想:别人摔跤管我什么事!就不以为然地说:“哼,我就不捡,看你能把我怎么样!”大象伯伯气得满脸通红,于是伸长鼻子,把地上的香蕉皮卷了起来,扔进垃圾桶。
这时,乐乐一不小心踩到了西瓜皮,重重地摔了一跤。他摔得鼻青脸肿、四脚朝天,就像翻了面的。他痛得哇哇大哭。哭声惊动了小猪。小猪连忙跑了过去,把乐乐扶了起来,又弯下腰,捡起西瓜皮,扔进垃圾桶。“谢谢你,帕克。”熊猫乐乐感激地说。小猪红着脸,不好意思地说:“我也是向大象伯伯学习的”
从此,小猪帕克成了一个保护环境的好孩子。