大树的朋友400字作文
大树的朋友
从前,有一棵大树,它有许多的朋友。
小鸟是大树的个朋友,小鸟的嘴尖尖的,羽毛是棕色的,眼睛小小的,两只小爪子能抓住树干,小鸟天天给大树唱歌,大树也天天听小鸟儿唱歌。
,刮起了,小鸟的巢被吹倒在地,小鸟只好用腿紧抓树干,躲在大树的树叶后面,大树也拼命的保护小鸟,风停了。
大树又担心起来:小鸟躲过了台风,还能躲得了暴雨吗?这时,小鸟又在编一个巢,正当巢编到一半的时候,天空乌云密布,不一会儿,就下起了暴风雨,暴风雨把小鸟才编了一半的巢打落到马路上,小鸟抓紧树叶,可树叶不结实,很快就会断,眼看就要断了,幸好,暴风雨停了,真是不幸中的大幸啊!大树有可能累了,竟然睡着了,小鸟为了不把大树吵醒,小鸟编巢时候动作都是轻轻的。
大树睡醒了,发现小鸟在大树的茂密的树叶里编巢,感到很奇怪,小鸟说:“这样就可以躲过台风和暴风雨了!”大树说:“你真聪明!”小鸟说:“刚才谢谢你就了我!”大树说:“不用谢!”
大树和小鸟成了非常要好的朋友。