大树的朋友400字作文
大树的朋友
有一棵大树,没有朋友,十分孤单。
,一只小鸟落到树上,唱起了歌,大树陶醉了:“小鸟,你唱得真好听!”小鸟说:“多谢夸奖!”小鸟说明天还要来。
第二天,小鸟来唱歌了,他发现伐木工人正准备砍大树,便把叫了过来。爬到伐木工人身上,使劲咬了一口,把他吓跑了。蚂蚁搬到了大树旁,安下了家。
下午,伐木工人又来了。小鸟请来成群的蜜蜂,伐木工人吓得逃走了。蜜蜂搬到了大树上,小鸟也在树上造好了家。大树和小鸟、蚂蚁、蜜蜂成了形影不离的好朋友,不再孤单了。
天空下起了雨,大树就为朋友们挡雨,自己淋湿了。果子成熟了,就忍受疼痛让他们吃。小鸟天天为大树唱歌,蜜蜂也请大树喝蜂蜜。大树一生病蚂蚁就去请啄木鸟医生帮大树看病。
大树伸出手和朋友们拉勾:“我们永远是朋友!”