当老鼠兄妹还是娃娃时,为他们放了几条奇妙的毯子,毯子又保暖又舒服,还可以让小老鼠很快入睡,并做个好梦。
有妈妈问小老鼠:“这些料子还能做什么呢?”“还可以做头巾、外套和裙子。”与小老鼠们一起说道。妈妈拿起剪刀,喀吱喀吱地剪,再用针线快速地缝进穿出,做出了几件外套,几个头巾和几条裙子。妈妈戴上头巾,又漂亮又舒服;穿上外套又帅气又舒服;老鼠妹妹穿上裙子又可爱又漂亮…他们真的太开心了!
有妈妈看看家里,想了想:“这些料子还够做一个奇妙的帽子。”妈妈又拿起剪刀,喀吱喀吱地剪了起来,又用针线缝进穿出,做成了一顶奇妙的帽子,爸爸带上它做事都快了不少,他们真的太开心了!
有,妈妈想了想,又想到这些料子还够做一个窗帘。于是妈妈又拿起剪刀,喀吱喀吱地剪了起来,又用针线缝进穿出,做成了一个美丽的窗帘。它摸起来滑滑的,可舒服了!
有爸爸对妈妈说:“我们家又多了三个娃,要不你再缝几件衣服?”妈妈拿起剪刀,喀吱喀吱地剪了起来,又拿针线缝进穿出,不一会儿就做好了三件漂亮的衣服,鼠宝宝穿上之后都觉得可舒服了,他们真的太开心了!
有,小老鼠布布对妈妈说:“妈妈,我认为我们家还少一块桌布,你能再缝一块吗?”“当然可以了,我这就去缝。”说着便去缝桌布了。妈妈拿起剪刀喀吱喀吱地减了起来,再拿针线缝进穿出…一块奇妙的桌布就做好了,逐步又漂亮又实用,一家人都开心极了!
有,爸爸对布布说:“明天我带你们出去玩,可是我们还少一块野餐布,不然我们吃的东西没地儿放。”布布回答说:“我觉得妈妈一定有办法!”妈妈听见了他们的对话,立马拿起布和剪刀针线,她先拿起剪刀,喀吱喀吱地的剪了起来,再拿针线飞快地缝进穿出…很快,一块实用的野餐布就做好了。第二天,爸爸妈妈和小老鼠兄妹一起到野外野餐去了。
有,天花板上掉下了一颗纽扣,妈妈捡起来把它翻来覆去的看了看,想了想了:“咦,这不是可以给孩子们当玩具吗?”慢慢拿起纽扣拿给孩子们玩,孩子们玩的可开心了。
小老鼠不对爸爸妈妈说:“我想把我们这种有趣的事编成一个个故事,能给妹妹听。”爸爸妈妈同意了布布的想法,之后,布布把自己的故事跟更多的老鼠阅读。
虽然之后天上再也没有掉下布过,但老鼠们一家过上了幸福的生活。