小明一家住在一个极度缺水的地方。一个月才能洗一次澡,他们一桶水要用三次,先洗脸,再洗脚,最后拖地。我们班的班主任沈告诉我们时,我们都很惊讶,这三件事我们肯定要用三四桶水。于是,们决定要帮助小明一家。我们给他们买了一台节水型自动洗澡机,这种东西我们很常见,但是他们一定看都没看到过。
我们找了好久好久,终于找到了小明他们家。他们的家里不像我们家一样,他们家里没有水龙头,看起来他们肯定要到山里去打水。我们把节水型自动洗澡机给他们。我们走后,小明连忙脱掉衣服和裤子,跳进洗澡机里,打开开关,水冲了出来,小明好久没有那么舒服地洗澡过了更好的一点是,用过的水经过过滤、净化、杀菌三部分处理,又可以重新再用,小明一家终于不用为水而愁了。
我们帮助了别人,自己也很开心,真是两全其美啊!水资源对大家是公平的,要是我们少用些,他们就能多用些。