今天,我和一起去沈氏园玩,我们先买了票,然后走进了沈氏园。
从沈氏园正门进来走一段路,就是冷翠亭,冷翠亭是建在宋池塘东面的,宋池塘里有四只在和一起嬉戏、玩要。宋池塘南面是孤鹤轩,孤鹤轩中央是一个唐代亭阁和明代假山鱼池的遗址。
我们走出孤鹤轩后,没过一会儿,就来到了宋井亭,在宋井亭里,我们看到了一口井口像葫芦一样的古井。由于是遗址,所以里面只有很少一些水了。我们继续往前走,走到了沈氏园最景点——钗头凤碑,它记载着陆游和唐宛的爱情故事。过了一会儿,我们来到了陆游纪念馆,里面有两处雕像,它们是孤村夜雨和铁马冰河,记载了陆游抗争的一生。
我们走出了陆游纪念馆,来到了东苑,东苑又叫情侣园,我们在东苑里的琴台上休息了一会儿,然后沿着小道逛了一圈,之后我们来到了东苑的大池塘喂鱼,那些鱼有黄的,有红的,还有黑的,一些黄色的大鲤鱼总是在跟小鱼们争食吃呢。
喂完鱼我们从出口走出了沈氏园,我禁不住感叹一声:“沈氏园真美啊!”