百步沙是普陀山的一个沙滩,那里优美,凉风习习,是个凉爽的地方。
海面上每过几秒就会出现浪花,美丽的浪花在海里翻来翻去好看极了!如果你被浪花冲到它会拉你的脚想把你弄倒,浪花可真有趣!
海底有许多大小不一的岩石,岩石旁边有许多可爱的小鱼,成群结队的小鱼在海里游来游去,花花绿绿的,美丽极了!
沙滩上有捡不完的贝壳,晶莹如玉、洁白如雪的贝壳被太阳一照更美丽了。沙滩上还有可爱的小螃蟹它们的窝是一个很深很深的洞。洞里面有许多小螃蟹,害羞的螃蟹每次都是人少的时候才出来,如果有人在追它它就飞快地跑到巢穴里生怕被捉到。
百步沙也是岩石的天地,沙滩周围全都是巨大的岩石。这些岩石坚硬无比,不管你怎么打怎么撞,它还是安然无恙。
百步沙可真美啊!