太阳哥哥工作了,他都西山后面去休息了。月亮姐姐说:“星星妹妹我们去帮太阳哥哥把大地照亮。”星星妹妹说:“好吧!我让迷失方向的人回到家。”
她们来到小河边,星星向鱼儿眨眨眼睛,鱼儿向星星眨眨眼睛,眨着眨着鱼儿就睡着了。
她们来到森林里。星星向小鸟眨眨眼睛,小鸟向星星眨眨眼睛,眨着眨着小鸟就睡着了。
星星和月亮看见小明在认认真真的写字,月亮说:“星星妹妹,你们别打扰他。”星星说:“我们陪陪他吧。”月亮说:“好吧。”
2、月亮和星星的对话
晚上,月亮和星星又碰面了。
星星说:“几天不见,你怎么长胖了?”
月亮说:“是呀,每个月的十五是我长得最胖的时候,看我的脸都变圆了。你怎么一点都没有变化呢?”
星星说:“我们星星的样子是永远不会变的。但我们会眨眼睛。”
月亮说:“哦!我知道了。哇!天要亮了,明天再聊吧!”
星星说:“好的,明天见。”
3、月亮和星星
天黑了,到了晚上,晴朗的空中搭起了亮丽的舞台。月亮和星星出现啦!月亮金光闪闪像金子一样,散发出迷人的光彩。调皮的月亮还拉来一朵云戴在头上,就像戴了一顶帽子。一颗颗星星闪闪发亮就像一颗颗耀眼的宝石。许多星星聚在一起,铺成一条银河。月亮就像一个“大明星”在广阔的“舞台”上尽情歌舞,星星是她忠实的“粉丝”围绕在她的身边,为她欢呼,为她喝彩。夜晚的天空真是太美了。
4、月亮和星星
夜深了,小星星和月亮还没睡着。
天上,星星一眨一眨像眼睛,月亮弯弯像香蕉,他们在聊天呢。星星说:“你瞧,地上有茂密的森林,一望无际的草原,美丽的花园,多美啊!”月亮听了对星星说“要不我们到人间走一遭。”
说完他们就来到地球,月亮变成香蕉挂在了树上,被一个饥饿交加的行人吃了。
星星变成了小猴光光的眼睛,原来小猴爱看书,用眼过度,眼睛看不见东西了,星星为了光光,再也不能眨眼了。后来他俩被太阳公公叫醒了,原来是一场梦。
5、月亮和星星
八月十五晚上,又圆又亮的月亮高高挂在天上,大家都说:“月亮大大的,高高的,亮亮的,真好看。”月亮听了,骄傲极了。它看了看小星星,笑道:“你们星星那么暗,要不是有我在你的旁边,人们一定看不到你们!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你很好看是因为太阳公公……”可不等星星说完,月亮就仰着它又圆又亮的脸往西边去了,过了几天,月亮的脸一点点的瘦了,最后成了钩子,它伤心极了。这时,银河伯伯笑了:“你脸上光本来就是太阳反射给你的,现在太阳躲起来了,你自然没光了,这是自然规律,每个月都会如此变化。”月亮有些不相信。
太阳出来了,月亮恢复了光彩,它终于知道自己错了,再也不骄傲了,星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。