描写小院的作文400字
我的小院是一个美丽的小院。每年温和的、炎热的、凉爽的、寒冷的都会光顾这个小小的院子。现在既然是,那我就向大家介绍一下冬天的小院吧!
一到冬天,大街上北风怒号,吹得行人们脸通红,就象被红色染料染过一般。但在这个小院,(因为有围墙的缘故,)风小得出奇,不过偶尔有一缕缕(微)风飘(掠)过,很是舒服!
一到冬天,小院里的气温便飞速下降。(冬天的)早晨,当你睁开睡意朦胧的双眼时,便会发现小院已被笼笼的大雾给罩住了。这时,你只能瞧见树和篮球架在大雾里若影若现,其余的却不见踪影。若你要看到它们的模样,就只能下楼走到它的跟前才能看的清。
一到冬天,大多数地区便下着鹅毛大雪。由于我的处在中国这只大的肚子那一带,所以很难见到一场大雪。在我的印象中只有两场,其中一次就在小院里。记得当时小院的草坪上盖上了一层厚厚的,小们一早就下去堆雪人了,玩了整整,大家都很高兴,这使我永远也忘不了!
我爱小院,更爱小院的冬天!