“哎呀!”这是哪里发出的声音,好吵啊,“哎呀,夹住我的手了,好疼。”哦!原来是金笔三楼五教室在观察金蝉呢。想知道内容吗?请继续往下看。
金蝉分为头、胸、腹三部分。金蝉的眼睛像两颗花椒一样,又黑又亮,胡子又短又细,看起来像个老,而鼻子却是三角形的样子。我发现金蝉中间有一个细管,我尝试着去摸,可是这个金蝉就像和我作对似的,一直不让我动它。我费了九牛二虎之力,才摸着了它中间那个细管,硬硬的。我好奇地问:“这个细管是干什么的呀?”告诉我:“这是金蝉用来吸食树根的嘴巴。”金蝉的胸部发黑,但黑色中透着一些棕色。而头像戴了一个头盔,而他的腹部非常柔软,它的尾部尖尖的像蜜蜂一样,从正面看来像一个铠甲一样。说完正面,那我们来说一说把面吧。这时你会看见两只像剪刀似的夹子,和四只又细又长的腿。我碰了碰它们,哎呀!把我的手扎痛了。四条腿中间有一点点的小尖,老师说那是金蝉用来排泄的地方。而它的腹部上有一条条的纹,像老、老的皱纹,特别好玩。
这时老师给我们每个发了两只金蝉,作为吃货的我要了四只,我闻了闻,哇!简单是人间美味啊!我一口吃了一个金蝉,真好吃!虽然有一点苦,但总体来说还是很不错的。我问老师:“为什么吃的时候有些苦?”老师说:“那是蛋白质,它可比所有的食肉含的蛋白质都高,它可有蛋白王和唐僧肉的美称。”为什么说是“唐僧肉”呢?因为唐僧原名叫“金蝉子”。人们都还说唐僧是金蝉的转世哩!金蝉不但肉好,而且脱壳后的空壳还是名贵的中药材呢!
我爱蝉,更爱蝉的生活态度。