描写知了的作文500字
“生来不知爹和妈,钻出洞来树上爬,半路脱掉胎儿衣,终生树儿是我家,上苍赐给雨露液,太公帮我哇哇哇。”你知道谜底是什么吗?听了我下面的介绍你就知道了。
它的身体分为三个部分:头部,胸部,腹部。它的身体是棕黑色的,大约40-48毫米长,它的身体弯弯的,好像一个驼背的老头。它的眼睛像两颗花椒子一样,乌黑光亮,又像两颗黑宝石一样,一闪一闪的。它没有脖子,但是它有一个像锋利的针一样的吸管,更惊人的是,它的吸管可以扎进树枝里面去。吸取树枝里的枝液,它还有一个三角形一样的小鼻子。它的胸部上有两个坚硬的铠甲,也好像一只没有展开翅膀的蝴蝶。腹部也就是最有营养的地方了,上面还有好几条金环,走起路来一摇一摆的。
它还有像大刀一样的前爪,它的前爪就是来控制平稳的,这样它爬在树上不容易下来。
它有“唐僧肉”的美称,是蛋白王。它还是一种非常好的药材,可以医治很多很多的病,比如:喉咙痛,夜晚哭闹不停……
它的一生非常不容易,它在地底下存活了三年,到了它才能爬出来。它先是卵,再变成幼虫、再破土而出,从壳里钻出来,变成老年虫,繁衍后代。
老师先端来一盘香喷喷的知了猴,让我们闻了闻,又让我们吃了两个,美味极了!
谜底你知道吗?它就是知了猴。