笔的自述的作文400字
我是居住在主人笔袋里的一支自动笔――小白。我的身体是透明的,我有着长长的头发,瘦弱的小脚和细长的脖子,还有颗活泼开朗的心,是个偶尔爱发脾气的小女孩。
我能写出很多意义不同的字,还可以将它们排列组合后,成为美好的。主人喜欢用我来写作业,因为写错字可以随时改掉。我能画画,不只可以画出青山绿水,还可以画出静物画呢!主人放假时常常喜欢出去郊游,而且还会带着许多水彩跟我一起出门。主人最喜欢画画,每次她都会先用我来打好草稿,接着,再涂上水彩来完成一幅精彩的画像。有时主人会去参加美术比赛,如果得到奖,我也会觉得与有荣焉。
主人哪!请您务必能多留心、注意一下,因您不在时,大家便开始打来打去,每次我都很倒霉,会被踢到、戳到,好痛喔!另外,我也希望主人不要在用完我之后,大力的将我丢往桌面上或是丢进铅笔盒里,因为这样会让我摔得鼻青脸肿。虽然如此,我还是要感恩您多年来的照顾,也谢谢你不嫌弃我那么老旧,让我还有为您效劳的机会。
希望主人不要天天摔我,不要过度使用我,因为这样我会很累,便不能写字了;假若我不能再帮主人写漂亮的字,我肯定就会被您丢弃在资源回收桶里,独自哭泣,无法永远陪伴您了。