我的书包作文400字
我有一个特别的朋友,它学识渊博,满肚子都是知识,每天和我一起上下学,形影不离。你们猜到了吗?没错,它就是我的书包!
我的书包是妈妈送我的开学礼物,它陪伴我半年了,我非常喜欢它!看!它全身都是蓝色的,比我的肚子还要大,正面有一个标志,上面写着“UEK”,那是它的牌子。下面有一只大恐龙,牙齿尖尖的,看着非常吓人,摆着一个帅气的造型,我猜那一定是在保护我的书包。听!它好像在对我说:“小主人,你放心学习吧,我会保护你和你的书包的。”
翻到背后,有两个柔软的背带,背部还有软软的垫子,那样背起来就很舒服,即使东西太多也不会累。
我的书包容量很大,一共有四层,层住着我的“大将军”——语文书、数学书……第二层装着我的A4纸,第三层是备用的,以防不时之需。第四层装着我的小本子。它们分工明确,共同为我效劳。再看书包的两侧,有两个小口袋,一个装着我的水杯,另一个装着我的纸巾,拿起来都很方便。
这就是我的书包,虽然它不能说话,但是它是我学习的好帮手,里面装满了知识的海洋,也是我值得信赖的好朋友,我会好好珍惜它的!