“炮弹”大叔作文400字
我的叔叔是个急脾气,属牛。说起他工作勤劳,能干,还真像头牛。可是,他做起家务来,毛手毛脚,可一点儿也不像牛做事那样谨慎。
叔叔长着一张国字脸,显得精神抖擞。脸上长着一张大嘴巴,最引人注目的是那只肉乎乎的大鼻子,鼻孔朝天,像一对高射炮炮口。
今年过,我们全家大扫除,叔叔也参加。我们开始分配工作。叔叔是擦窗户。接着,大家都专心致志地打扫起卫生来。叔叔拿起毛巾,迅速走到窗前,手 贴着窗户,左右摆动。不一会儿,叔叔高兴的说:“哈!擦好了,怎么样?快吧!”我们不约而同的朝窗户望去,呀!窗户上有好多毛发!我撅起嘴,不服气的说: “叔叔,你擦不干净!”叔叔用眼睛随便瞟了窗户一眼说:“这些毛发擦不掉了!”我生气地说:“不可能!”叔叔双手插腰,眼睛瞪得老大,鼻子孔撑大了两倍, 好像时刻准备向我发射炮弹。我吓得赶紧躲到老妈背后。老妈看到叔叔一副滑稽的样子“哈哈……”大笑起来,全家也都笑了起来。
还有一次,叔叔急着去上班。我的一把扇子坏了,想叫叔叔帮忙修。我一把抓住叔叔的衣角,说道:“叔叔,帮我扇子修一下!”叔叔急得瞪大鼻孔,里面还冒出气来。好像是点燃的大炮。我连忙放开他的衣角,逃跑了。叔叔在后面怒气冲冲的说:“这个小鬼!”
怎么样!我的“炮弹”大叔厉害吧!