一片落叶作文300字
秋风慢慢的吹着,大树轻轻地摇着,一片片枯黄的树叶也跟着风儿到处飘散着。
在一棵树上,枯黄的落叶都快掉光了,只剩下孤零零的一片树叶,这片树叶的名字叫小小,是这棵树上年龄最小的树叶。小小看见了自己的都飘走了,不停地哭泣,不停的在欢呼。秋风听见了小小的哭泣声,飘了过来,温柔的问:“小小,你怎么了?”“,我的们都去哪里了呀?”小小哭着问。秋风奶奶说:“哦!原来是这回事,你的哥哥姐姐们去了大树的脚底下,为大树作肥料了,别哭了,你的哥哥姐姐们都没有哭,你也不能哭啊!”小小听了,擦干了眼泪,重新振作起来,说:“奶奶,那哥哥姐姐们是不是去帮助别人了呢!”“是的,你的哥哥姐姐们是去帮助别人去了!”秋风奶奶说。小小听了,对秋风奶奶说:“奶奶您可不可以把我吹到地上去吧!我要帮助大地滋润大树妈妈!”秋风奶奶高兴地说:“好呀!你真是一个好孩子!”
小小含着眼泪,跟着秋风奶奶飘啊,飘啊,飘在了大地上,问:“奶奶,这样可以见到哥哥姐姐们吗?”秋风奶奶说:“会吧!会吧!但愿呢!”
小小闭上了双眼,把它滴进了泥土里,泥土永远
小小做了一个长久的梦,在梦里,小小梦见了她的哥哥姐姐们,他们微笑着,永远睡着了……
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。