描写白洋河的作文400字
今天傍晚,我们一家一起来到了白洋河——湿地公园散步。
在路上,海风吹过,感到 凉 风 习 习 ,驱散了的闷热。在白洋河的外面,草木茂盛,树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,为散步的人们带来了清凉;而呢,一簇一簇的,让人感觉里面有一只只鸟蛋。
在不知不觉中,就来到了为人们清凉避热的地方——白洋河。
我一进去,便看见了那静静流淌的白洋河。白洋河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;白洋河里的水真清啊,清得可以看见无数条小鱼在水中自由自在地游泳;白洋河里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
你看,河边那婀娜多姿的垂柳,轻轻地拂着,更是可爱。再往远处看,一簇簇芦苇错落有致地分布着。一根根芦苇亭亭玉立,清淡而美丽,活像一位少女在水中嬉水。我走到芦苇旁一看,那芦苇的倒影底下,游过几条活泼可爱的小鱼。那些小鱼轻轻地从芦苇倒影中游过,生怕毁了这一幅美好的画卷。岸边垂钓的人们的鱼杆一上一下,一起一落,此起彼伏,很是好看。
岸上,是一条石子铺成的小路。那些石子分布得很有规律,弯弯曲曲地向前延伸。小路的两旁,一大片,一大片的草地出现在我的眼前,那些草坪绿油油的,像一块地毯似的。几株小花挺立在草丛中,有木芙蓉、八仙花、大叶女贞……草坪里的树也很奇特:有的像鸡冠一样,有的像三角形,有的像花一样的形状……
我们一边悠闲地走着,一边欣赏着周围的景物。