迷人的环岛路作文400字
厦门环岛路弥漫着浓烈的亚热带风光气息,那海天一色,金黄色的沙滩,就成了一条深蓝、浅蓝、黄色三种颜色的彩带,配上绿化带、公路和人行道,那是多么美丽。是厦门市环海干道之一。
我顺着环岛路漫步,在靠海的那侧沿路能看到有“鼓浪屿之波”、“冥想曲”、“大橹诉说”、“海浪花”、“带我去游泳”、“马拉松雕塑”等不 同风格的雕塑作品。你看那各种人物雕像,做成各种各样的运动肢势,那就是厦门最引人注目的雕塑:马拉松群雕。那些雕塑姿态不一,栩栩如生。瞧,有的运动员 在奋力奔跑;有的运动员随手从供水摊上抓过一瓶水,拧开瓶盖,仰起头,边跑边喝;有的运动员跑得气喘吁吁,大口大口地喘气,速度也降低了,但仍没有停下脚 步……看着看着我仿佛也成一名运动员,正向终点冲刺呢。
公路像一条灰色飘带,时弯时直地伸向远方。公路旁还有一条彩色人行道,红色路面与碧海蓝天、绿树白云构成了一道绚丽多彩的风景线。人行道上铺着各种各样颜色的砖头:红的、蓝的、绿的……那些彩砖,使道路显得五彩缤纷。(词句优美生动,给人以美的享受。)
沿着弯弯的小路,我们就来到了金黄色的沙滩。贝壳惬意地在沙滩上晒太阳,并且在海水中洗着澡。沙滩是我们小的天下。看,有的小在专心致志地 堆他的沙堡、沙山;有的小朋友在沙滩上仔细地寻找贝壳;还有的小孩在沙滩上边跑边放风筝,他们看到高高飘扬在空中的风筝时,就又叫又跳……而我在踏浪,浪 花像一个个淘气的孩子冲着我的小脚丫。坐在沙滩上放眼望去,是一望无际的大海。我惊喜地看到了成千上百只海鸟在蔚蓝的天空中,追逐着轮船,那景色真是太壮 观了。(沙滩上能重点写小朋友的活动,写出自己的亲身经历及感受。)
这就是美丽、迷人的环岛路。它像厦门一张最美的名片,传达着厦门的美。
总评:
此次进步大,能按游览的顺序写出环岛路美丽的道路、雕塑、沙滩及大海的景点,观察有顺序,条理清楚、语言生动具体。