空瓦蓝瓦蓝的,白云悠闲地飘来飘去,我们怀着美好的心情,来到了开封景点——万岁山。满目的丛林,曲折的小路,造型别致的吊床,在的怀抱,我顿感心旷神怡!
踏着石子铺的小路往前走,只见两旁嫩绿的草坪蔓延在高低不平的沙丘上,犹如绿色的城堡。公园的简介牌上记载着诗人李白与一位千金小姐的恋爱经过,为游园增添了浪漫情趣。
随后,我们来到万岁山游乐中心。这儿,清澈的小河里流水哗哗,水上有三种吊桥。一种是桥上两边的护栏由绳索网成,桥面由短木板用铁丝串联而成,上面可并排走过两个人,另一种是桥上两边也有护栏,桥面是一根井绳粗般的钢丝绳,上面仅能走过一个人;还有一种是光板桥,桥上两边无护栏,桥面由稍长一点儿的木板用铁丝并排串联而成,走在上面颤悠悠的,一不小心就会掉下去,非常惊险刺激。
紧接着我们来到了儿童游乐场。那里有秋千、滑梯、跷跷板、大木船,特别是这大木船,坐上去晃悠悠的,像坐真船一样,还觉得有点儿头晕呢!我们越玩越起劲,越玩越快乐。大人们毫不犹豫地加入我们,仿佛回到了童年的时光。
时间过得真快,太阳落山了,我们依依不舍地离开了森林公园。多么希望时间能停下来,让我们在富有田园风光的天自然中尽情玩乐,感受大自然的迷人风光。我想,这就是万岁山的魅力所在吧。
(辅导 马俊丽)