四季的雨作文600字
四季的雨是各具特色的,各个季节的雨有着不同的特点。每个季节的雨水都以各自的魅力展示着独特的风采。
春天的雨是温柔的,就像绢丝一样,淅沥沥,给大地拉上了雨帘。春天的雨就像一位画家,给大地涂上了五彩,给桃花涂上的粉红,给柳树涂上了嫩绿,染绿了山峦……春雷响后,万物复苏,山溪旁又可以听见青蛙的歌声了。雨过天晴,湛蓝的天空中,一轮红日高悬,释放出万丈光芒,那光芒如一大件金镂纱衣,覆盖着苍茫大地。走在路上还能闻到清新的青草味。
夏天的雨是急躁的,就像有忙不完的事儿一样,在这儿匆匆的下完,又急匆匆的去往另一个地方。伴随着它的往往是闪电和响雷,而且防不胜防。如果忘记带伞了,老天再一发威,冷不丁的就把你淋成了落汤鸡,浑身湿透却不觉得冷,反而有一种一扫闷热的酣畅,雨停之后,就会出来一道七彩的彩虹,美丽极了。
秋天的雨是五彩的,它把黄色给了银杏树,把红色给了枫叶,把金黄给了麦田。洋溢在农民脸上的是丰收的笑容,而不是减产的悲伤。麦子丰收了,苹果红了,梨子黄了,葡萄紫了。雨停了,杨树,柳树的叶子随风飘到了树的脚下。
冬天的雨就变成了雪,是冰冷的,纯洁的。风冷飕飕的刮着我的脸。雪,皑皑地下着,给大地铺上了白毯,给树木披上了大衣。冬雪创造了一个粉妆玉砌的世界,只听得见“咯吱、咯吱”的踩雪声。那洁白,厚重的有些可爱的雪总有种奇幻的魔力,使人总想尝尝冬雪的味道。
春雨绵绵,夏雨急切,秋雨五彩,冬雨纯洁。每个季节的雨有不同的特点,我爱这四季的雨。