假如时光可以倒流400字
《假如时光可以倒流》
"唉……"面对一个个陌生的题目,一张张七十几分的数学试卷。我心里很不是滋味。如果时光可以倒流,我想我会加倍努力的。
“快点,就快写完了,再坚持一下!”抬头看看挂在墙上的闹钟,已是深夜十一点半,大家早已进入了梦乡。可我还在跟可恶的方程式打交道。那一个“X”就像是上天对我的否定。“X=250”我小心翼翼地说道。“笨猪呀你!3(X+80)+1.5X=330都不会算了?咹?”老妈的“河东狮吼”让我的眼泪止不住刷刷地往下掉,我真想回到上幼儿园时候!无忧无虑,和小伙伴们做游戏,开心地玩耍嬉戏……终于有我背上了书包,走进了宽敞明亮的教室,成了一名小学生。每天面对着各科大堆的作业,至此,那欢乐无忧的时光一去不复返!好想问多啦爱梦借一部时光穿梭机回到那个美丽梦幻的童年!
“你怎么就考78分啊!”我的耳旁又传来老妈的严厉训斥……,一下子把我从幻想中惊醒!瞬间又把我拉回了现实状态,低年级的时候,各门功课成绩均分95分以上是常客,周围的邻居总是夸我是个爱学习的好孩子。组织外出游玩时,们都非常乐意和我在一起玩耍……可自打成绩下降后,时不时被嘲笑,被批评,让爸妈担心……此刻,我的心就像海上无风的帆船失去了动力!
我一定要把从前我手中溜走的美好时光找回来,好好学习,天天向上,不辜负老师和爸妈们对我的期望。
但我知道,时间是永远不可能倒流的,而我现在要做的的就是好好珍惜眼前的每一分每一秒,唯有这样,将来才不会留有遗憾!