假如时光可以倒流400字
时光一直不紧不慢的向前流逝,我们也一直不紧不慢的长大。小时候因为无知,我做了很多傻事,假如时光可以倒流,我真希望可以回到五岁时的那个。
那时候,我刚刚5岁。是爸爸妈妈的小尾巴。周末,爸爸的们相约一起去钓鱼,而我,毫无意外的一起跟着去了。
来到一条清澈的小河边,大人们很快就摆好钓鱼竿,开始专心的钓鱼了。我们一群随行的小朋友,就在一旁玩泥巴。不知是谁提议大家一起堆沙堡,于是所有的小朋友就开始热火朝天的堆起了沙堡。不一会儿,我身边一位大不费吹灰之力就搭起了一座美丽精致的沙堡。我看着那座沙堡既羡慕又惊讶。再回头看看我堆的沙堡,只能勉强算上一座小沙丘。我立刻觉得自卑极了。也很想对出一个美丽的沙堡,可是不管我怎么想办法,我的沙堡都无法像那位小堆出的那么漂亮。并且在我毫无章法的挖来挖去后,小沙丘居然塌掉了!塌下来的沙子还像恶作剧一样溅了我满身。原本洁白的体恤变得脏兮兮。看着像个小脏猴儿一样的自己,我决定脱下体恤用河水把自己清理干净。我蹲在河边,伸着小短手努力的把体恤伸进河面,谁知这时脚底一滑,我整个人都掉进了小河里,不会游泳的我,吓得哇哇乱叫。可当我试着站起来,我才发现河水很浅,只是刚刚过我的膝盖。岸边的小朋友被我狼狈的样子,笑的东倒西歪。
这么大的动静,引来了我爸爸,他把我从水里拉了上来,生气的把我擦干水后塞到车里,并且告诉我,不到吃饭的时间不准下来,我委屈极了,除了哭泣不知道该怎样面对。
假如,我还能回到这个时候,凭我现在灵巧的双手,我也一定可以堆出一座美丽的沙堡,我肯定不会再掉进水里丢进面子。可是,时间,永远不会倒流,我们也永远无法用事后的智慧去弥补以前的遗憾。生活没有假如,面对并接受失败,我们才会变成更好的自己。