电风扇与空调作文450字
今天,电风扇和空调相遇了。
空调说“:电风扇啊!电风扇,你风力小的要命,扇一个小时也不凉快。哪像我,吹五分钟就很凉快。电风扇生气的说“:我用电比你少,我用1v,你要用50v”空调更加生气的说“:你的页片转起来像风车。”电风扇都想动手打空调了,喊到“:你会破坏臭氧层,哪像我,不会破坏臭氧层。”
空调不生气的说“:反正,我比你高贵一百倍。不,是上万倍”电风扇着急的说“;你比我高贵?开玩笑,你下贱的比猪还下贱,我比你高贵上亿倍。”就这样吵了好久,而且还打了起来,招来了需多人,大树爷爷来了,知道了他们吵架了,就上前阻止。
大树爷爷说“:你们都是高贵的,没有谁是下贱,你们看,你们为人们创造了适合的温度,让人们在凉爽的环境里干事情,事半功倍。人没有十全十美,我们也一样,也没有十全十美,都有缺点,你们相互道个歉,可以吗?”空调羞愧的说“:对不起,我不该说你风力小的要命和你像风车。”电风扇也羞愧的说“:没关系。我也有错,我不该说你用电多和你会破坏臭氧层,对不起。”他们握手言和。自己回自己家了。
其实,错很容易改,但看你有没有耐心的教他。