今天是真正的二年级入队仪式,我要给二年级小队员系红领巾,虽然心里有些紧张,但更多的还是很激动。
到了第四项,音乐响起,我兴奋地站起来,跟着前面的同学,走到了小同学的面前。那是个小女孩,手里捧着红领巾,看上去庄重极了,我拿起红领巾叠上几叠,接着,小心翼翼地给小女孩系上了红领巾。小女孩的神情很激动,我不禁想起了我当时入队时的仪式。
记得我一年级入队时,是激动的,当高年级的大哥哥给我系上红领巾时,我死死地盯着红领巾,牢牢地记着系红领巾的方法,当时别提有多兴奋了!光阴似箭,日月如梭,没想到今天,该我给小同学系红领巾了!
红领巾,升入高年级后,我就不太注重了,把红领巾解下来时就那么随随便便一丢,丢到哪里也不管。今天给二年级的小同学进行入队仪式,我才想起我曾经对红领巾的敬重。小时候都那么敬重红领巾了,为什么高年级就不能好好对待它了呢?
我要向以前一样,好好佩戴红领巾!