美丽的茶园作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,老师告诉我们一个好消息:“我们明天要去茶坊玩!”教室里顿时沸腾了起来。
看,同学们都拿着自己准备的东西上了大巴车。坐在车上,我们一边浏览着窗外美丽的商南风光,一边唱着我们喜欢的歌,真是高兴极了!大约十分钟左右,我们的车就到了茶坊大门,同学们在气势雄伟的大门前合影,一张张脸像一朵朵盛开的花儿。
以前我每次来都是在大门外玩,现在走进去,才知道这里有多美。一口碧绿碧绿的湖水,像镜子,像翡翠,像水晶,里面一只只可爱的小蝌蚪,像一块块小小的黑宝石在水里飘来飘去;一座座鬼斧神工的亭子,是那样的精美;一棵棵又高又大的树木,犹如一个个忠诚的士兵,守护者这美丽无比的茶园。
我们继续向前走,来到了采茶的地方。老师让小队长下去和工作人员学着摘几片茶叶,真幸运,我也下去了。那又小又嫩的的茶叶青翠欲滴,绿得尤其可爱。我学着工作人员的样子,摘了几片茶叶,放在鼻前闻一闻,一股淡淡的清香散发出来,我又把茶叶放进水杯里尝一口,先是淡淡的苦涩,再细细品味,一股甜甜的味道在口腔中蔓延开来。
接着,我们三五成群地去参观茶叶加工厂。看到这一片小小的茶叶,需要这么多人和机械去加工,我深深地在心里感叹到:一片小小的茶叶竟需要这么多工序加工,我一定要好好珍惜他们!
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了美丽的茶园,再次回首,她犹如伫立在夕阳下的新娘——美丽而羞涩,“再见,茶园,我会再来看望你的”我在心里说道。