周二,老师通知我们周四进行期中考试。并且提醒我们要带上学习用品。
到了周四,我7:40就进了校门。当我走进教室,发现同学们都到齐了,坐在位子上安静地听老师讲话。我连忙找到了空位置坐下,认真地听语文、数学老师讲易错题,以及鼓励我们的话语。老师大概讲了八分钟,就让我们各自去各自的考场了。
场:语文。考试开始了,当排的同学把卷子传到我这里时,我认真地看了卷子上的题,觉得非常简单,当看作文的时候,我心中一阵窃喜,想:写小动物的作文最简单,这可是我的强项啊!开始做卷子了,正当我写到最简单的题时,发现了一道我见过,也做过,似熟悉,又陌生的题映入眼帘,我又开始拼命地想,可怎么也想不出来,我急得像热锅上的的蚂蚁一样,出了一手心的汗。我又想:不能因为这一道题浪费宝贵的时间,还是“丢卒保帅”,先做后面的题吧!大约过了半小时多,我把作文以及后面的题全部写完了,一看,还有十五分钟,就又开始思考那道题,可不论用什么办法都想不起来,唉,还是开始检查吧。我想:我语文应该能考90分以上的吧!
第二场:英语。当考试开始时,我拿到卷子时,发现题很简单,当我把英语卷子的听力部分仔细读了一遍后,刚好开始念听力了,当念到最后一题时,我次选了B,可第二次检查听力题时,觉得不太对劲儿,又把“B”改成了“C”。我想:应该考100分。
中午,我回到家,把数学课本上的易错题、概念看了看,读了读,背了背,为下午的数学考试做了充分的准备。
第三场:数学。卷子发了下来后,我开始认真地做题,过了四十分钟,我就把这张卷子写完了,开始检查。我检查出了两道计算题,一道选择题,这些题真不应该错。我想:应该也能考100分的。可等到卷子发下来时,我才考了97分,原来又错了两道题,真亏。又是马虎惹的祸。
通过这次其中考试,我明白了做事一定要细心,认真,不马虎,不粗心大意。