我惹祸了的作文500字
我是个热爱学习、爱阅读的小男孩。不过,你可别认为学习不错就不会惹祸了,有一次,我就是因为太爱读书而惹了不小的祸呢。
记得有一次,妈妈在厨房忙碌着,我和我一岁多的妹妹在床上玩游戏。玩着玩着,我看到了一本放在床头柜上的《日本寻宝记》,这本书好像用无数个看不见的小手紧紧抓住我的心一样,我既移动不开脚步也移动不开目光,心里只有一个念头:读书。于是我二话不说,拿起书津津有味地看了起来。中间妈妈也说过一会再看,让我先照顾一下妹妹,不然会出事的。可是我心想:“床上又没有什么危险,怎么会出事儿呢?”于是我便继续看书。
看啊看,等到这本书快被我读完了。突然,听到一声物体坠落的巨响和随即而来的哭声,我就发现妹妹掉床了!妈妈也听到了声音,看到妹妹在地下趴着,立刻抱起了妹妹,检查没什么大碍,只是起了个包后,便哄了哄妹妹,并没有怎么斥责我,但是我看着哇哇大哭的妹妹头上的大包,心里十分愧疚,便对妈妈和妹妹连说“对不起”,妈妈也回应道:“没事了,以后做事情可不要三心二意了呀!”我听了,连忙点头。
这次事情,让我吃一堑,长一智。从此以后,我照顾妹妹越来越认真,可上心了,我的妹妹也越来越爱和我玩啦!而且,我做事也不再三心二意了。