8月3日的早晨,我和妈妈坐上车,开往重渡沟。
在路上,我看见一座座的大山,一块块的梯田,我说:“好美啊!一座座的大山!”
云从山谷里升了出来,我让妈妈看,妈妈说:“嗯,真美!”
到了重渡沟,我们把车停下,走了好远才到了住宿的地方。这时,已经是中午12点多了,我们开始吃饭。吃完饭,把行李放在住的地方,我们集合,往金鸡河景区出发。
一进入大山,我们就听见哗哗的流水声,路旁有一棵棵的树,一片片的竹林,还有很多的瀑布。
水很清很浅,我跳进水里去玩,水好凉啊!我说:“妈妈,水好凉啊!”我尽情地玩了起来。
玩了一会儿,我们继续往前走,上面还有一个个的瀑布。在一个更大的瀑布,我爬到一块大石头上,下来的时候只能滑下来,结果把裤子给弄湿了。我说:“妈妈,好凉啊!”妈妈说:“咱们又没带衣服,咋办啊?”我说:“只能这样子了。”
我们参观完往回走,来到滑道口。这是一个很长的滑梯,我们这儿的滑梯很短,那儿的滑梯却有一千多米长。妈妈买了两张票,我们穿上垫子,戴上手套,开始滑。滑滑梯的感觉实在太棒了!一会儿就到了山下。
金鸡河的瀑布很美很美,坐滑梯的感觉很惊险很刺激,这的旅行我感觉很快乐!
妈妈随笔:坐上大巴,带着琦琦,跟着一群驴友去重渡沟旅行。一路上的美景令琦琦惊叹不已,还在路上,琦琦就说:“我要写日记。”
这是琦琦的篇口述游记。对于一年级的孩子来说,写游记显然是难了一些。他还不知道怎么去布局谋篇,哪些应该详写,哪些应该略写,再加上语言的匮乏,所以,琦琦的游记,就好比流水账。
不过,即便是流水账,也是成长中的一个里程碑,写了,就值得鼓励与赞扬,不是吗?