成长的经历作文500字
成长的道路是曲曲折折的,没有任何人不会犯错。错误可能是再一次错误的开始,失败也可能是成功之母,它会给你失败,更会给你成功。
在一个周末,我在写学校的英语作业,那一次作业很多,并且我看着英语大册,心里却想着今晚想看的电影是什么,根本没有心思写。这事当然不敢告诉妈妈,于是我只好快快写,看着这一个个我都会并且没有必要做的题,我不禁有了一个念头一一快速操妹妹作业!
我小心翼翼地离开椅子,下意识踮起脚尖,轻轻地走出屋子,发现妈妈和妹妹在一起做面包,爸爸在写字。这下我跑进了屋子,从妹妹的书包中轻轻拿出了英语大册,记下了位置,之后又慢慢地坐回了座位,笔下飞快地抄完了作业。可这时,妹妹好似从天而降,看到了我在抄她的作业,便跑向厨房,告诉妈妈我在抄她的作业,当时我既气又恨,而且还很紧张,心想:这下看不了电影了。
妈妈过来后,狠狠地看着我,有点想撕作业的样子,过了好一会儿,妈妈训了我一顿,说:“抄作业并没有好处,不能养成这种习惯,否则学习会下滑……”我记住了这些话,妈妈罚我抄了五遍大册,我非常后悔。
这件事过后,我再也不抄作业了,抄作业没有一点好处,不管会不会都不能抄作业。抄一遍或许还会被罚抄许多遍。与其抄很多遍,不如自己写。