小书迷500字作文
瞧!她长长的瓜子脸上,有一双美丽的丹凤眼,一只小巧的鼻子,和一张甜甜的小嘴。哎,这是谁呀?这个,就是我们班的小书迷――许晓乐。
她不只爱读书,还会读书。在她的书上,你会找到一些用不同颜色的笔做的不同的标志。
还记得,那一次我借了她的《宝贝、宝贝》。在这本书的“序”中,我就发现了她用铅笔画的波浪线。看呀,那么“精致”,一定是用尺子上的模子画的,这可是我从所未有的好习气。
她读书总是静静的,从不打扰他人。
那天,我去她家里玩。饭后,她从书柜里取出几本书。这时我才看见,她的书是那么的多呀,而且每一本都摆得整划一齐的,可见,她是多么的顾惜书呀。就说《笑猫日记》,她把它们从本开端排成一排,本、第二本、第三本……
这时,我回过神来,只见她正在那里看书呢!一点声音也没有。她全神贯注,脸上不时呈现一点笑容,一定是看到什么好玩的了。我不忍心打搅她,便也读了起来。
几非常钟后,我读累了。再看她,只见她一点倦意也没有,依然全神贯注,只是她把腮帮子鼓了起来,偶然发动身出一声细微的“咕、咕”声。
我再来叫她,可她却只盯着书。我明白,她那是看书看入了迷,本人曾经进入到书里去了,似乎变成了书中的一个角色。我便在心底偷偷地说:真是一个小书迷,几乎一个小书虫。
这次,教师又要评“XX之星”,我就引荐许晓乐为读书之星,希望大家也投她一票。