难忘的童年作文400字
童年是放飞的梦想;童年是展翅高飞的希望。许许多多的憧憬如繁星般点缀着我的童年……
——题记
人们都说,岁月好似无情的流水,会把记忆磨成滚圆滚圆的。但我的童年,那小鸟一样快乐的童年,我能忘记吗?曾经有多少个朦胧的夜晚,我插上了月光的双翅,飞回了渐渐逝去的过去……
当童年的欢乐如炊烟升起时,当童年的小河泛起一道道波纹时,当童年的花儿绽放时,我又想起了……
当我次踏进校园里,面对的是一张张陌生的面孔和陌生的教室。教室里的桌椅摆放的整整齐齐,我找到了自己的位置坐下,望着黑板,脸上带着一丝微笑,心中荡漾着一种神圣感……
当我次捧着满分的试卷回家时,爸爸拍着我稚嫩的肩膀,鼓励我继续努力:妈妈抚摸着我胖嘟嘟的脸蛋,甜甜的笑了。从此以后,我的幼稚心灵中埋下了一刻努力学习的种子。
当我次站在精选答对委的舞台上时,心中有一种说不出的紧张和自豪。后来,我成为了副大队长。那一刻,我的责任感油然而生,我尝到了成功的喜悦!
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”童年的时光是金色的,我永远也不会忘记童年是我成长的记忆中最珍贵的足迹……
习作二:难忘的童年
童年就像一条小船,承载着我的欢声笑语,童年又像一道闪电,转瞬即逝。但童年的趣事却使我难以忘怀。
记得那时我只有七岁。放寒假了,我随父母回老家过年。我最喜欢回老家了,因为那时我可以和妹妹一起玩。
大年初一,天气晴朗,万里无云,是个难得的好天气。妈妈说带我和妹妹去水库滑冰。我们一蹦三尺高,欢呼雀跃地和妈妈去滑冰了。
到了那里,我发现水库上仍然积着白雪。但这丝毫没有影响我们的心情。妈妈先下去试了试,确认没问题了,才让我们下去。我和妹妹小心地走到冰上。妈妈先拉着我滑了一圈,又拉着妹妹滑起来。
忽然,“扑通”一声,“哎吆”!原来是妹妹滑倒了“哈哈……”我大笑起来。妹妹生气地说:“你笑什么?不许笑了”!我捂住嘴,又让妈妈带我滑冰。“扑通”又一声,妹妹又摔倒了。我流侃说:“你要创造世界记录吗?才几分钟,你就摔了两跤。”妈妈听了这句话,也忍不住大笑。这下,妹妹也笑起来,水库上漾着我们的笑声……
这件事已经过去了几年,可我却忘不掉,童年那些有趣的事时常在我的脑海中回放。
习作三:难忘的童年趣事
从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑。我五岁那年,有,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”
这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。