二十年后回故乡作文800字
光阴似箭,日月如梭。此时此刻身在异国他乡的我心想:我都已经20年没有回故乡了啊!于是我决定回到我离别已久的家乡去看看。我真恨不得立马插上一对翅膀飞回去。
我坐上我的“水陆空汽车”踏上了回故乡的路途。我开始思考:我久别的家乡会变成什么样子呢?那里的人们过着什么样的生活?那里的科技发达吗?……还没来得及多想,就已经到了我的家乡——湖南。
我下了车,只见一幅车水马龙,高楼大厦的画面映入眼帘,“天啊,这里还是湖南吗?”我不由自主地感叹道。以前那些矮小的平房已经成了三四层的别墅了,那些散发着臭气的小河小溪已经变成了清澈见底的涓涓细流,周围还有许多桂花树散发着浓浓的香气,简直就是一幅“世外桃源”的画面。咦?路上的的各式各样的小汽车,为什么却不见汽车尾部的排烟管呢?我还以为自己的眼花了,于是决定去问问我的父母到底是什么情况。我刚上车,父母就开着车来到我面前,“这是怎么回事啊?”我疑惑不解地问。“这没什么大惊小怪的,中国已经发明了一种叫”千里眼“的探测器,有外来人进入本省本市,电脑系统上面就会立刻分析这个人的身份包括所有信息资料。”父亲自豪地跟我讲解着。“那些路上的汽车为什么没有排烟管呢?”我继续问道,“现在的人们可注重环保了,而且知道石油是不开再生的宝贵资源,所以针对这些情况研发出来这种集合太阳能、吃垃圾、废水、二氧化碳等各种对人类环境有益的混合型汽车。”父亲继续滔滔不绝地跟我介绍中,看着父母亲手舞足蹈的样子,我的心里不由得对伟大的祖国涌起一阵阵敬佩之情和自豪感。
在聊天的过程中已经回到了我的家里,这个“家”我都快认不出来了。父亲一一给我讲解,我们的家分为三层,层是厨房和客厅,有厨房专用机器人和保姆机器人。厨房机器人的样子笨笨的,把手收缩起来不仔细看的还以为是个凳子,但它做的佳肴堪比酒店五星级厨师水平。而保姆机器人和厨房机器人长得差不多一样,就是前面多了个紫外线扫描,如果它扫描到垃圾一定会在二十分钟内完成清洁任务。第二层是卧室和洗浴间,里面干净整洁让人一进去就会有种舒适放松的感觉。第三层是电脑室,它能控制家里每个地方的,也能够随时看到省市内甚至世界各地的信息变化。晚上,机器人用了不到十分钟的时间做了一桌子的美味佳肴,我和父母亲有说有笑地用餐,房子里充满了爱和温暖。
又到了离别的时候,我依依不舍地做坐上了车,挥手和父母亲道别。在返回美国的路上,我想着:中国科技发展的速度和赛车一样,祖国可真伟大,我要在美国努力学习将来回到中国发展,为祖国贡献自己的力量。