在幸福中成长作文
我是一个五年级女生,今年11岁。爸爸妈妈非常爱我,我在幸福中成长。
差不多每个周日,爸爸妈妈都会陪我玩。上周,我们又去“驴行”了,现在想起来,心里还是美滋滋的。
那天,我们一行大小十几人去儒岙寻访古桥。我们一路步行,沿溪而上。只见草儿绿了,花儿红了,春水涨了,溪水哗哗地流,遇到地势陡峭的地方,水流湍急,不时溅起雪白的浪花。眼前的美景如诗如画,我和小伙伴们开心地你追我赶,疯狂得很。爸爸妈妈跟在我们后面,急得不停地喊着:“走慢点,当心摔倒!”
这样走了好多路之后,我们来到一座大山下。只见前面田野边有个小村庄,古桥就在离村不远的地方,但必须跨过身边这条4米多宽的小溪,才能到达那里。我坐在溪边的石头上,望望身后山壁上的迎春花,看看眼前一圈圈的小漩涡,陶醉了。忽然,爸爸妈妈不见了,我正要起身去找,背后传来熟悉的声音:“看,我们找来了什么?”只见爸爸妈妈一人一端抬着一根毛竹竿。“刚才我下水试过了,水很急也很凉,大人踩着溪石可能会跳过去,小孩肯定不行。”爸爸说,“来,我们来架桥。”一根竹竿不够,爸爸妈妈又找来三竿竹。我们选好桥址,把竹竿整整齐齐地排放上去。
爸爸是个急性子,立刻去试走。因为竹竿圆滑,水流又急,走了两步,一只脚就滑到水里去了。好险啊!我紧张极了,脱口而出:“小心,爸爸。”爸爸连忙跳回来。妈妈转身离开,一眨眼工夫又折回来,手里却拿着许多稻草。爸爸连忙将稻草铺在竹竿上,并小心翼翼地走了过去。“可以走了。”爸爸得意地大声宣布,我一下子兴奋起来。
轮到我走时,我胆怯了。“万一掉到水里怎么办?”我迟疑着不敢走。爸爸看看我,鼓励说:“没事的,你可以走的。我在这边接你。”妈妈站在我身旁说:“胆子大一些,先拉着妈妈的手走几步。”我鼓起勇气,迈上了小竹桥,虽然心里还有些虚,但是有爸爸妈妈在保驾护航,我还能退缩吗?于是,我这边拉着妈妈的手,小心地往前走,那边爸爸早就一脚踩在桥上,一只手伸向了我,我放开妈妈的手没走两步,就被爸爸的手接住了。我顺利过了桥,好开心哦,真有一种胜利的喜悦。爸爸拍拍我的背,竖起大拇指对我说:“好样的,你真行!”一会儿,妈妈也过来了,我们三个人手拉手围成一圈,在岸边奔啊跳啊。同行的朋友看着我们一家子,都笑着说:“乐傻了吧!”“哈哈哈——”欢乐的笑声传向远方。
过了“桥”,不一会儿,我们就来到了古桥上。大家就地坐下休息,我依偎在妈妈的身旁,欣赏着周围的美景,感到无比幸福。我思想的野马也奔驰起来,想到妈妈为了培养我,天天陪我练钢琴,一陪就是四年多。她还常常和我一起诵读古代经典文章,做我的“好同学”。老师和同学都夸我学习成绩,多才多艺,我知道这是因为我有一位好妈妈呀。想着想着,我幸福地转过头去看妈妈,正好妈妈也微笑着在看我。我们四目相对,开心地笑起来。爸爸看着我们,也笑了。
“爸爸妈妈,女儿要感谢你们,是你们让女儿健康幸福地成长!”这句话深深地藏在我心里,我将用实际行动把它“说”出来!