一大早,青松国森林里热闹极了。这天正好是狐狸总管小儿子的生日,、松鼠、大嫂等都带来了礼物,向狐狸总管贺喜。要知道狐狸总管可是掌握着整个青松国的大小事务,谁都不敢得罪他,可偏偏只有蜘蛛没有来,狐狸怀恨在心。
,青松国正召开森林会议讨论。狮王问道:近日青松国浓雾缭绕,众卿有什么解决办法么?狐狸笑道:大王啊!青松国近日之所以被浓雾缭绕,完全是因为蜘蛛家族惹的事。它们织的网横七竖八,杂乱无序。阻碍了空气的流动,森林的风都被挡住了,水分蒸发不了,这就是形成云雾的原因。如果不想办法制止,将给青松森林带来毁灭性的打击——青草枯萎、林中缺氧、食草会活活饿死,食肉势必也将玩完。为了伸张正义!为了青松国森林的伟大复兴和光明未来!所以,我建议必须下令严禁蜘蛛织网。最后狐狸再三恳求哭着跪诉,狮王被狐狸的一腔热诚所打动,狠下心来下令严禁蜘蛛织网,违者活埋!蜘蛛们为了活命,纷纷搬出青松国!狐狸看到这种情景高兴地哈哈大笑,乐得手舞足蹈。
碰巧,狐狸哼着小调,拐弯抹角专程路过这里。它看见大蜘蛛正饿得吃自己织的网,看见蜘蛛万般无奈的流泪,笑得四爪朝天,屁股翘一撅一点的。大声嚷嚷说:唉!自己吃自己吐的丝,味道很好吧!蜘蛛流着泪说:“我们是靠织网生存的,不叫我们织网,失去了织网,我们就会活活饿死!可你竟然为了没有参加你儿子的一百天纪念日这件小事,而置我们整个蜘蛛家族于死地,你的心比蛇蝎还毒一万倍啊!”
在生活中宁可得罪君子,不可得罪小人啊!