从前,有一条小河,小河边住着小白兔和小松鼠。有,河边传来一阵欢笑声,这是为什么呢?
秋高气爽,硕果累累,河对岸的果树上结满了又大又圆黄橙橙的果子,小白兔和小松鼠馋得直流口水,于是,它们决定过河。可是,没有桥过不了河,怎么办?小白兔发现不远处有一块大木板,它迫不及待地把木板放进水里,紧接着跳了上去。不久,一阵风吹来,“木板船”顿时北风吹翻了,小白兔“扑通”一声掉进了水里,挣扎着大喊“救命”,岸边的小松鼠急忙拿来棍子,把小白兔从水里拉了上来。正当小白兔垂头丧气绝望的时候,小松鼠灵机一动,心想,家里凹形的洗澡盆不就是一艘船吗?于是,小白兔和小松鼠齐心协力欣喜若狂地将洗澡盆推入水中,成功地到达了对岸,采到了许许多多香甜可口的果子,它们笑得合不拢嘴!
我们要向小松鼠学习,遇到事情不要慌张,要多动脑筋多思考!