猪八戒自从跟唐僧取经回来后,便在天上做了净坛使者,整天享受着吃喝玩乐全部免费的待遇。
,猪八戒驾着云在天上散步时,看见人间的食品店里有许多好吃的,馋得口水直流。他眼珠一转,想出了个怪点子:何不让如来给我些钱到凡间做生意呢。于是,猪八戒立即跑到如来佛祖面前,拿净坛使者的身份换了10亿元,计划下凡到人间开店。
猪八戒知道自己的脸面见不得人,就先跑到美国去整容,用1亿元整成了帅哥脸。然后,猪八戒在美国开了一家食品超市,店名叫“食品店”,他花了2亿元把店面装修得金碧辉煌。在食品超市开张的前一个星期,猪八戒准备招聘三名服务员。他打了个招聘员工的牌子,工资是每名员工100元,结果天就来了三个应聘的人。猪八戒问了三个人一个同样的问题:“1公斤等于多少克?”个人和第二个人不假思索地说:“1公斤等于1000克。”而第三个人却说:“1公斤等于950克。”猪八戒立马把第三个人录取了,并对她说:“以后卖给别人1000克的东西就按950克来算。”那位女士很纳闷:“我说错了老板还录用我,我的运气实在太好了。”这个女服务员高高兴兴地上班了。
由于“食品店”做生意不讲诚信,前来光顾的客人越来越少,最后警察局还把“食品店”给查封了。如来佛祖得知此事后大发雷霆,火冒三丈。就派斗战胜佛——孙悟空,将猪八戒捉拿回了天宫,并重重惩罚了他。
哎,猪八戒到现在都不明白在人间做生意要诚实,守信用,他真是偷鸡不成蚀把米呀!