在水果王国里有许多明星,有一团火焰似的火龙果小姐、全身都是臭味的榴莲将军……但在夏天,那一颗最亮的明星就是人见人爱,花见花开的西瓜叔叔。
告诉你,在两千多年以前的汉朝人,都还不知道游戏挂这么个东西,最开始的西瓜是西域那边种植的,但是,自从那里跟中原(中国)有往来后,我们就开始在夏天吃西瓜了。
西瓜叔叔长得又大又圆,就像一个威武的大将军,穿着一套墨绿色的战袍,上面还镶着均匀的花纹。拍一下它,哇!它好似一位音乐家在唱着优美的乐曲。再抱一下它,它的香味似乎已经从嘴巴一直到心里了。把它切开,一股香味迎面扑来,他应该是西瓜叔叔派来欢迎我的使者吧。吃一口,那甜味儿,不知该怎么形容才合适,清凉可口极了!吃完咂咂嘴,那股清香还名流在心间。
再告诉你,人们不是常常说:“俗话说得好,西瓜全身都是宝吗?”其实啊,他全身的确都是宝,它的瓤含有多种维生素,还能榨成果汁喝;他的皮吃了能去火;而它的籽则能入药。真是棒极了!
在盛夏到来的时候,不妨吃个西瓜,保你消除一身暑热。