就这样,种田人失望的空着手回家。妻子只要见他空手回来,就臭骂他一通,儿子赶忙跑过来摇着他的胳膊问:“,我不吃野兔了,明天去田里除草吧!要不等麦子熟的时候,我们吃什么?”
种田人始终抱有很大的幻想,连做梦都梦见自己高高兴兴地提着兔子回来了。一大早,又跑去树桩旁,他坚信今天运气好。心里想:今天一定能捡到一只又肥又大的野兔。
邻居再也看不下去了,真诚的劝他:“天天坐在这里怎没行呢?现实一点吧!还不如赶快把草除净,庄稼还有希望。用勤劳换来丰收的果实。”
种田人不以为然,不听邻居的劝告,坚持守在那里等待。终于有,他微笑着饿死在树桩的旁边。