她的背影作文600字
我和一起生活十年了,我们一起经历了许许多多的事儿,最让我难忘的是透过窗望见的她的背影。
去年,妈妈生病了,感染了登革热,连续高烧一个多星期,住进了医院。
周五下午放学,我去看望妈妈。因为妈妈住在传染病病房,我不能进去,只能站在偌大的玻璃窗外,透过窗,看她躺在病床上的背影。当时,她的身体很虚弱,手上还挂了好几个管子。我轻轻地敲了敲窗,妈妈知道我来了,转过身来,努力把脸挤成“”式的笑容。我知道妈妈的笑容是硬装出来的。她伸出一只枯瘦的手,向我招手。看着她那无力的样子,我鼻子一酸,眼泪禁不住流了下来。我悄悄拭去眼泪,怕妈妈看见。
我赶紧从书包里取出刚发的试卷。左手一张数学一百分,右手一张英语一百分,贴着窗户展示给妈妈看。我看见妈妈的眼睛中反射出那些鲜红的钩钩,抿着发白的嘴唇渐渐地露出了由衷的笑容。
我一心想多陪妈妈一会儿,大约过了十几分钟,催促我赶紧回家,我却迟迟不肯离开,还想多看妈妈一会儿。只见妈妈摆了摆瘦弱的手,歪了歪虚弱的头,示意我和走吧。
顿时,我控制不住了,大声痛哭起来:“妈妈!明天我还会再来看您的,您快点好起来!”我隔了玻璃窗,走几步就回过头来看她一眼,她的背影慢慢模糊了,远了,小了。
在晶莹的泪光中,我仿佛看到了妈妈那温柔而清晰的背影,那个一直陪伴我长大的背影。平时,妈妈在家总爱问我,作业做好了吗?功课预习了吗?我总觉得她说话很啰嗦,心里暗笑她的迂,我都这么大了,会自己安排好学习的。哎,想想我真是太聪明了!一想到这些,我又不禁簌簌流下眼泪。
透过窗,那个背影,是我永远的港湾,我希望妈妈永远健康平安!