我想对小鸟说作文400字
我想对小鸟说,小鸟,你真是信守诺言呀,你答应树,明年还给他唱歌,到了第二年你还真回来了,你得到了树根的回答并没有飞走,而是去山谷里的工厂里去寻找树。听到了大门的答复后,你得知大树已经被做成火柴卖到村子里,找到他的可能性已经很小的时候,你仍然不带一点儿犹豫,飞去了村子里找树。得到了小女孩温和的回答后,找到被树做成的火柴点燃的灯火,给它唱了一首去年的歌才罢休。我想用两句话赞美你“言必信,行必果。”“与交,言而有信。”你的珍惜的精神,值得我们学习。
你千万别伤心、难过。虽然树已经不复存在,但是树这种无私奉献的精神永远值得我们学习,他用自己做成的火柴点燃了灯火,给人们带来了光明。我要向人们呼吁:我们要保护环境,爱护树木。人与自然应该和谐相处。近年来,人们都在不断地砍伐树木,破坏环境。地球已经不堪重负,所以人类更应该和和平共处。
人人应该学习你信守诺言的品质,我和你一样,有一次,已经是晚上7点多了,小打了个电话叫我去吃蛋糕,我答应了他。可是我吃饭又用了10分钟,已经快8点了,叫我不要去,可是我说:“言心信,行必果。”听了这句话,就答应了。
小鸟,我一定要学习你的美好品质,做一个信守诺言的人。