得安宁,于是心生一计……待我看完动画片时,就像饥饿贪婪的野狼一样,一个箭步冲击冰箱,把冰箱里的蛋糕、寿司吃得干干净净,连渣渣也得一粒不剩,我心想:哼,是蚊子,让你见识见识吃货的力量!呵,吃饱了容易犯困,就这样吧。然后,在床上倒头便睡……
第二天一早,不等我醒来,老妈就气汹汹地来到我的房间:“冰箱里的早饭呢?是不是被你偷吃了?”我冷冷回了一句:“是呀!”然后就翻了个身继续睡,但老妈继续不停地在床边嘀咕,我只好对她说:“夏天,蚊子很多对不对?“嗯,那和你通吃早饭有什么关系?”“我吃饱了,蚊子来不及吸我的血就撑死了呗!”说完,自信满满掀开被子,结果不是床上有小黑点,而是我的身上多了许多小红点,它们好像在嘲笑我:“你可真傻,哪有蚊子会把自己撑死的?”
虽然这件事已经过去好久,回想起来时,我还是忍不住咯咯般笑出鹅叫。