有,外表华丽的苹果与朴实无华的花生相遇,真不知道这一见会碰出怎样的“战火”!
苹果高傲地走着,哼着最近非常火的《小苹果》:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”走着走着,他发现了正在结果的花生。”哟,是花生小弟吧!”苹果走上前去,准备奚落花生一番,“我说,你长得那么丑,也没啥作用,干嘛还结果呢?”“苹果兄弟,几日不见,你奚落别人的技术增加了不少!不过,你怎么知道我没用?这个问题我还想问一下你,你有什么作用呢?”花生连头也不抬,问道。“我……可以吃!我特别令人们喜欢,还有人专门为我写了一首名叫《小苹果》的歌!难道会有人为你写歌吗?”苹果气红了脸,大声地质问花生。“呵呵!苹果兄弟,别激动啊!有理可不在声高!虽然没有人为我写歌,但我也不会大张旗鼓地炫耀我的作用啊!”花生抬起头,笑呵呵地对苹果说,“的确,我的作用很少,只不过能做成花生制品,可以榨成花生油,味道比较好吃,比较便宜罢了……”
“停!”苹果粗鲁地打断了花生的话,这让本来就对苹果没多少好感的花生更反感他了。“你得知道,我们苹果是很有营养的,能增强骨骼,降低胆固醇,预防铅中毒,我们还是全科医生呢!”“苹果兄弟,我知道你的功能很多,我自愧不如,但也不应该随便乱说我没啥用吧。”花生不紧不慢地说。苹果还是不服软:“哼!待会儿农民就来了!到时看看,他会去摘我还是去挖你!”“咚、咚、咚、咚”,农民来了,他望着花生,自言自语:“今年的花生可受欢迎了!上次做的花生糖可真好吃!”话音刚落,农民便开始挖起花生来。
此时,花生开心地笑了。而苹果却羞愧地低下了头,似乎在思考着自己所犯的错误……