可爱的小狗
你们好,我是一只草狗,我叫健健,这是主人给我取的名字,希望我健健康康的,怎么样,是不是很特别?
我长着一身油亮的棕色的毛,我的鼻子很灵敏,一有什么气味,我都能察觉到,眼睛黑溜溜的,不停的转动着,我的脸两侧长着一些又细又长的胡子,我的嘴小小的,张开嘴,露出满嘴利牙,舌头来回舔,似乎随时要准备大开吃戒了。
我平时睡觉时总是习惯把耳朵贴在地上,就是一点点声音也能把我惊醒。我的辨别能力很强,无论是白天还是黑夜,家里人进进出出我一声不吭,可一听见陌生人的脚步声,我就立刻竖起尾巴“汪汪”地叫起来。我还很喜欢赛跑,每当都其他狗在赛跑时,我总得去凑个热闹,结果我次次都得。
我最喜欢和小主人玩,每当她早上上学的时候,我都在家门口欢送她,到她放学时,我老远就摇头摆尾地欢迎她,有时,我就直接跳到小主人腿上,舔着她的手。到了傍晚,主人还都会带我一起出去散步。我最开心的是和小主人一起玩飞盘,她用手把飞盘往远处一扔,我马上跑过去用嘴把它叼过来,我们玩的可开心了。
我非常喜欢这个家,现在,我又要和主人去玩飞盘了……