那天,刚下过雪,天气特别冷。我在家闲着无聊,就跟着去他单位玩。
我正津津有味地看书呢,忽然听到有人说:“我在遛狗!”我好奇地抬起头来,原来是爸爸的同事带来了他们家的小狗,这只小狗名字叫安吉拉,一身雪白的毛,一对圆溜溜的黑眼睛,摇着小尾巴,好可爱呀!我自告奋勇,说带它去里转转。
我两只手紧紧地抓着绳子,和它在二楼的走廊上小跑了几圈。它可真听话,一直都跟我保持同样的速度,看来它很喜欢跟我一起玩呢!
我胆子大了许多,一手牵着绳子,和它一路小跑下了楼,“闯”进了篮球馆。我找到一个羽毛球往远处一抛,安吉拉竟然一个箭步冲了出去,绳子从我手中滑脱。“啊呀!糟了!”我急忙追了过去。没想到它摇着尾巴,叼起羽毛球还给了我,真神奇!刚才的担心一扫而光。我接过球再一次用力抛出……就这样一来一回,整个篮球馆都回荡着我的欢呼声和安吉拉兴奋的叫声!
可是渐渐地,我觉得有点儿不对劲。哦,天哪!它不是在叼,而是在啃球啦!那可不是肉骨头!我得想个主意!也许它会喜欢金属这些玩意儿?我在角落里找到了一个小小的铁铃铛,拿到它面前晃了晃。铃铛发出清脆的响声,它果然对铃铛产生了兴趣,丢掉了羽毛球。趁着它被铃铛吸引,我悄悄拿走了羽毛球。呃……我还是带它出去遛遛吧。
我和安吉拉来到外面,一阵冷风吹来,我哆嗦了一下,拉紧了狗绳。安吉拉却一点也不怕冷,我被一路拽着,一直拽到了路边的草丛里。它用鼻子在草丛里拱来拱去,前爪在地上扒了又扒,像在找什么东西。翻找了半天,啥也没找到,可它一副心满意足的样子,撒开腿,一个劲儿地往前跑去。这时路边草丛中央的一堆雪吸引了它的注意力,它兴奋地跳起来,不顾一切地冲了过去。我犹豫了一下,有点怕深深的草丛,可是又担心它挣脱绳子,只好硬着头皮跨了进去。
我顺手从脚边抓起一把雪,往它身上一撒……哇!啦!只见安吉拉本来就雪白的毛变得更白了,我忍不住“扑哧”一声笑了出来。咦?安吉拉身上的雪怎么没了?哈!原来安吉拉三下两下就把雪抖掉了。
一路走,一路玩,我们又溜达了好几圈,直到听见爸爸在远处使劲喊:“该回来啦!”这时我才发现时间已经过去了很久,只好恋恋不舍地把安吉拉还给了它的主人。
我真想有一只属于自己的小狗!