我是一只小小的塑料袋,可我的用处可大啦!超市、小店、菜场都有我们塑料袋的身影呢!换句话说,你们人类离不开我们的!
今天,我被一个小男孩买玩具时拿走了。那个小男孩把我打开,取出我怀里的玩具就把我扔到了一条清澈的小河里。
我游啊游,来到了。这时,一条小鲸鱼朝我游了过来,准备把我当做它的美味点心。眼看着就要吞下我了,鲸鱼飞快地游了过来,把我从小鲸鱼的嘴里抢了出来,然后恶狠狠地对我说:“你们这些塑料袋,实在是太可恶了。你们已经害死了我三个孩子,难道连我最后一个孩子也不肯防过吗?”
“我?你也不看我是谁!我可是人类的得力助手!”我十分骄傲地说。
“哼!还得力助手呢,分明是杀人凶手!”鲸鱼妈妈说完就甩甩尾巴走了。
我一下子就傻住了,我到现在才明白:人类用我的时候,我是得力助;可一旦人类丢弃了我,我便是杀人凶手了!
人类啊,觉悟吧!我不想做杀人凶手,请不要随便扔了我们,让我们去回收站吧!