塑料袋是人们生活中常用的东西,它既方便又小巧,深受人们的喜爱。
塑料袋的种类各式各样,有高压聚乙烯塑料袋、低压聚乙烯塑料袋和聚丙烯塑料袋等。人类可以用它们当食品包装,如:茶叶、糕点等。还可以用来包装纤维品,如:衬衫、服装类等。这样看来塑料袋的用处也不少,给人们提供了许多的便利。
可塑料袋的危害也不小。塑料袋是用化学元素制成的,所以不容易溶解,如果把一个塑料袋埋在地下,要经过大约几百年才能溶解。所以现在人们都用焚烧来处理塑料袋。不过塑料袋焚烧后的浓烟会令人致癌,对人身体有很大的伤害。
那么有哪些方法能减少危害呢?1、少用塑料袋多用布袋减少塑料袋的使用。2、不乱扔塑料袋,减少污染。3、要把塑料袋运去工厂进行处理。
塑料袋虽然方便可危害很大,我在此提倡:多用布袋少用塑料袋,为环境增添一份美好!