英雄,在有些孩子眼里,是除妖降魔的孙大圣,是除恶务尽的美国队长,是恪尽职守的黑猫警长,是正义担当的钢铁侠;在某些大人眼里,是胸前挂满勋章的军人,是丝绸之路的开拓者张骞,是飞天宇航员杨利伟,是为人民流血牺牲的解放军……而此时,这只怯怯的小狗SKY就是现在的我心目中的英雄!
看到SKY的脸,我惊呆了:这只有点害羞的小狗是那么不同寻常,简直可以说是惊悚!因为可怜的它只有大半个脑袋,却还活着,眼神是那么羞怯,无助,飘忽不定。也许是那个可恶的人贩子那狠狠的一刀太无情,改变了他对一直视为亲人的人类的看法。
SKY个头不大,按理说是没有足够的力量与手握武器的人贩子相抗衡的。平时就是家里的宠物犬,吃喝睡玩,陪陪小主人而已。没有人能想到这只普通得不能再普通的小狗居然有如此巨大的勇气和力量。
SKY的勇敢与不顾自己的性命是让人敬佩的,很多人在面对人口贩子的威胁与尖刀都会选择保护自己,有多少人会奋不顾身呢?扪心自问当遇到这种状况的时候你敢站出来说,“住手,放下孩子吗!”
小小的SKY做到了,我觉得它就是我心目中的英雄!每个人都害怕危险,避之不及,SKY也是呀。那是什么力量促使它奋不顾身地冲上前去,与丧尽天良的人贩子拼死一博?是他心目中至高无上的小主人的生命?还是它血液深处的责任感?
SKY不懂“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”,也不懂“金戈铁马,气吞万里如虎。”,更不懂“不请长缨,系取天骄种。剑吼西风。”、“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”在它的眼中,可爱的小主人此时被闯进来的陌生人抢走了,责任大如天的SKY反应就是扑上前去,营救小主人。人贩子嫌它纠缠不清,居然举起手中的刀朝这只护主心切的小狗当头砍下去!顿时,血如泉涌,SKY厉声哀嚎,痛得倒在地上,浑身抽搐。但它仍然没有放弃保护小主人,一次又一次拖着血流如注,残缺不全的身体,竭尽全力,朝人贩子扑去。人贩子面对这样一只浑身是血,已看不出全貌,却异常凶猛的小狗一阵发怵,只得放弃孩子,仓皇逃窜。这时的SKY,似乎被抽筋拔骨,鼓衰气竭,瘫倒在地,动弹不得。疼痛决然包围住了它,如同坠入炼狱一般,它时而清醒时而晕厥。虽然疼得几次晕过去,眼前一片混沌,血腥,但是SKY还是朝着小主人爬去,舔着宝宝,发出含糊不清的吠叫声,引来了惊愕的邻居和路人相救。
SKY用拼死相救来诠释对主人的爱,来诠释至高无上的责任,那么18岁的我,如果哪天你觉得前路苍茫难行,不防想想这只普通而又伟大的小狗,它或许能激励你前进的步伐!