每个人心中都有一个。有的人的是;有的人的朋友是师长;有的人的朋友是宠物……而我最亲爱的朋友是---憨态可掬的枕头!
小猪枕头是我的“”。有一次,我没考好,被狠狠训了一顿,我委屈极了,我把头埋在被子里伤心地啜泣。而这时,小猪用它那温暖的身躯抱住了我,仿佛在安慰我:“没关系,失败乃成功之母。一次没考好算不了什么,再接再厉。你只要汲取教训,下次一定会考好!”我终于露出了灿烂的笑容。第二次考试,我拿了一百分!我首先给小猪枕头看我的试卷,小猪枕头笑了,似乎在和我说:“你真棒!继续努力!”
小猪枕头也是我的知心朋友。每天我会和它讲发生的趣闻。当我伤心时,它会给我一个温暖的怀抱;当我开心时,它会和我一起“疯”,一起“闹”;当我需要温暖时,它会做我最贴心的小棉袄!它是我最忠实的听众,一年,永不嫌烦。
小猪枕头是我攻克问题的“武器”。在一个阴雨密布的下午,窗外的雨“哗哗”下着,我的心情也如吃了三个闷雷一样,格外烦恼,一道奥数题使我绞尽脑汁地想了一下午。我到底还做不做呢?算了, 还是不做了吧。这时,小猪枕头的眼睛死死地盯着我,似乎在问我:“就这么放弃了吗?”我想了又想,最后下定决心要把这道题“PK”掉。经过我冥思苦想,终于解出来了这道题。小猪向我投来了赞许的目光,我也为自己而感到自豪!
小猪枕头带给了全家乐趣,带给了我温暖也带给了我一个丰富多彩的童年!它永远是我的知音,永远是我更好的朋友!我怀着一颗感恩的心:“谢谢你,小猪!没有你,我就没有金灿灿的童年;没有你,我就不能茁壮成长!感谢你的不离不弃。”