梦中的森林作文400字
这天早上,我正迷迷糊糊的,忽然听见一阵鸟鸣。定睛一看:呀,我正在一片森林里!
这片森林很大,里面有河流,有湖泊,有草地,有树丛,还有成群的小。一棵棵大树粗壮、笔直、葱翠,每片叶子都不一样。偶尔,淘气的风娃娃来“串门”,树叶儿纷纷招手,一起欢迎风娃娃。
在树下,有一大片的草地。虽然小,但它们一株挨着一株,连绵不断,也能挤出一片绿意。那些绿色如水,盈满了整块地。草丛中还有小野花,那些小花的颜色很丰富:红的,黄的,白的,粉的,紫的,蓝的……一种种多姿多彩的小花数不胜数。哟,有的、小花上还有小露珠呢!那些小露珠冰清玉洁,在草叶和花瓣上轻轻摇曳着。摇啊摇,咕噜,一颗小露珠落进了花蕊里,折射着七彩的花纹。哈,这下风娃娃就算再猛,也吹不走这颗小露珠了。
在草地旁边有一条河,它的河水十分清澈。瞧,河对岸的小动物们,正排成一排,聚集在河边喝水呢!时不时,会有个调皮的小水花蹦到小草上玩耍,玩了一会儿又跳回去,发出扑通扑通的声音。
“铃——”闹钟响了。啊,好刺眼的光!我揉了揉眼睛,难道刚才的森林只是一场梦吗?那……那现实中这样的森林,又该到何处寻呢?