天空,聚集着厚厚的云层,阴郁的黑色,扑面而来。
突然,几声脆弱的“滴答”响起,在周围的空气里迅速扩散开来,留下一片留下一片轻轻扬扬的回音。接着,接二连三的声响,不断地在耳边回荡,正如那踏着细碎舞步的风铃,随风,开始只有冷冷清清的几个音符,好像在回忆着心中忧伤,后来,便向纯真的孩子,把心中的烦恼忘却,随风翩翩起舞,大声唱歌。
雨便如此,从一开始的零清,到后来的激扬,好像在诉说那份远自天空深处的悲伤。
雨本是天空的眼泪,泪痕过处,一片圣洁的透明,无论在哪,都能看见几颗闪烁泪珠,仿佛是雨精灵用翩然的舞蹈在地上优雅的旋转,所到之处,无不留下她轻捷绝美的身姿。
我最喜欢做的 ,也是在之时,放几首略微忧伤的歌听它们和雨声一唱一和,这时的我总会略微的恍惚,进入那一个个想象的世界。
听雨,无疑是心灵深处的美好,静心聆听那份专属于天空的忧伤。看它们在玻璃窗上扬起一道又一道的波纹,细碎却又曲折,那份沉静已久的青春年华,也在这时,泛起几道阔别已久的童意。