“我在想你可以不必掩饰了,那雨会停的就随你去了……”下雨时,我不时会播放这首《下雨了》。一首歌,串串音符缕缕情,在这雨天之中,增添了一抹淡淡的忧伤。
窗外清风寂寂,萧萧雨声,倏然间就感觉冷了。雨不停的敲打着窗玻璃,顺着玻璃缓缓流下。敲打于无形,但幻化于心。雨,泛起丝丝薄雾,朦胧了桥,朦胧了树,更朦胧了双眼。雨雾中的世界,透着淡淡的清香,流露出的柔情。
雨,是一种优雅。它是穿透岁月的美。面对烦脑,不乱于心,如雨坦然面对,从容处之,是最美的做法;面对时光,不困于过往,如雨踏歌而行,是最美的情怀;面对生命起伏,不畏于世,如雨用心经历,坦荡如涤,是最美的优雅。人生,就该有这样的优雅。
雨,是一种语言,是一种倾诉,更是一种情怀。用心听,如风轻抚心灵,有心事,有泪珠,有洒脱;用心听,如花般静默绽放,有花语,有过往,有思念;用心听,如诗轻诉时光,有幻想,有诗意,有坦然。雨,只为有心人飘洒,只为有心人伤怀。
雨在恍恍惚惚中停了,湖面上却还有点点滴滴。雨雾遮住了远方,那儿,是山?是水?窗户上,一滴滴雨珠滑落,雨,是下还是没下呢?
望着窗外,心底一片释然,淡然的笑了,记录下着雨中的心情。