“沙沙沙”,原本阳光明媚的天空被蒙上了黑布,落下了一片片雨丝,大人们急急忙忙跑到的阳台集合,然后匆匆忙忙地走了进来。平静的池塘被穿了几十个漏洞,又瞬间补好。
“唰唰唰”,那透明的雨丝变成雨点,楼下的人急促往家里跑,老人小孩在楼下躲雨,等待上天息怒的时候。一阵风挂了过来,让安静的大树被迫摇摆起来,也让垂直落下的雨点飞了起来,还能看见一些飘起来的雾。
“哗哗哗”,整个城市变成了风和雨的聚会,吵得大家不可安宁,刚睡着就被叫醒,哪还有好心情。一阵强风扑了过来想抓住调皮的雨水,结果扑了个空,形成了一片白色的雾;就这样,整齐的雨点军团被扰乱了。远处的景象朦朦胧胧,看不清楚,一座座房子都变成了泡在牛奶里的建筑物。
强劲的风雨巫婆一直在城市里徘徊,好像看上了这块宝地,不肯离开。风和雨的游戏一直在人们眼中上演,你追我赶,你赶我逃,看起来一个无聊透顶的游戏,不知道为什么到它们那就变成了其乐无穷。
终于,它们玩累了,气喘吁吁的离开了城市,整个城市又安宁起来。现在那蔚蓝色的天空看起来舒服多了,看上来风和雨这两位好一时半会儿是不会来了;再见,风和雨的聚会!