风声,雨声,声声入耳……——题记
严冬依旧,大风依旧,丝丝银线飘落,与地面碰撞出闪耀的水花。每到下雨的时,心情总会随着雨落而落下,思绪总会随着风飘远而飘远……
雨哗哗地下,如同不断的银丝般。我想起了以前,我一直以为雨是老天爷的眼泪,也许是吧,不然为什么到了雨天,我总是那么伤感。想到当年,我还是个小屁孩时,多么天真。以前的里,下水道不通,结果一场大雨让地面铺满了水,水没过了膝盖,那时真是我们的天然游乐场,我那叫一个乐吖,穿着拖鞋,在水中狂奔,和们一起怪叫,偶尔,底下有块石头,我没注意到,一下扑进水里,哇哇地爬起来,傻傻地笑了笑,拖着湿透的身子回家。雨中,夜里,小房子里传出声声凄厉的哭声,划破夜空。
风呼呼地吹,我不禁打了个寒噤,冰冷的手敲击着键盘,回想着以前。还记得那时狂风大作,我们几个小屁孩,居然拿着球拍去打羽毛球。令我们十分难过的是,球还没打出去,就被风吹跑了,望着远去的羽毛球,我们噙着泪花,十分悲伤地慢步回家。
风夹杂着雨,雨随着风,而我,默默地听着风雨的诉说。