描写湖州作文400字
记得元朝有位诗人写过“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”,这句诗的含义就是走遍江南所有的地方,湖州是最适合人类居住的。每当听到这句诗,我都会倍感自豪,因为湖州是我的,我就是地地道道的湖州人。
国庆的第三天,我们回到了湖州。当见到高速路上的湖州指示牌,我和图图倍感亲切,因为上次我和图图参加英语风采大赛一路过关斩将,闯到了湖州,并获得了奖项,还去逛了湖城呢,你们说能不亲切吗?
我们的车子驶到了太湖边上。从车窗外望去,一个椭圆形的建筑映入了我们的视线,我问:“那是什么呀?”翘首微微一笑说:“它可是我们湖州人的骄傲呢!”随着车子越来越近,这座别致的建筑更加高大了。
我们终于下车了,这时我才知道它就是传说中的酒店,因为之前我在网上曾看到过,也曾听别人说起过。酒店可是国内水上白金七星级酒店,它是用许许多多的精工钢构在似海非海的南太湖上建成的,有着超高的精准度,能与奥林匹克中心——鸟巢媲美。它高101.2米,宽116米,地上有23层,地下还有2层。每当夜幕降临,月亮酒店的灯光能变幻出不同的色彩,此时的太湖水会变得霓虹闪烁,美轮美奂,它已经成为我们湖州的一大标志性建筑。
我们穿过月亮大桥,来到了渔人码头,这里有着各种各样的餐厅、酒吧。在一家中餐厅,我又吃到了久违的鲜美多汁的丁莲芳千张包,周生记的鸡脚爪,香味扑鼻,还有就是太湖白虾了,新鲜香嫩,真叫一个美味呀!连续吃了几天的外乡菜,今天又一次体会了家乡的味道,好温馨。
湖州,太湖南岸的明珠;湖州,生我养我的地方。无论我走到哪里,都一定会回来的。